Los posos que deja
el café en su preparación son una fuente rica en antioxidantes
Una investigación liderada por la miembro
de la Universidad de Navarra, la doctora Maria Paz de la Peña, así lo asegura
Lavanguardia.com Ciencia | 09/01/2013 - 17:24h
El poso del café,
¿fuente de antioxidantes? GYI
Madrid. (EP).- Los posos que deja el café en
su preparación son una fuente rica en antioxidantes,
tal y como evidencia una investigación publicada en la revista Journal
of Agricultural and Food Chemistry y liderada por la miembro de la
Universidad de Navarra, la doctora Maria Paz de la Peña.
De este modo, los expertos consideran que estos desechos no sólo sirven
como "alimento para las plantas, repelente de insectos u otros usos
caseros". Para ellos, éstos podrían ser "un recurso valioso para la
producción de suplementos dietéticos".
Cada año se generan "cerca de 20 millones de toneladas de café usado
en el mundo" debido al consumo que se hace de esta bebida", asegura
De la Peña. De ellos, la mayoría termina en la basura, "aunque algunas
cantidades encuentran un uso comercial como fertilizante agrícola",
explica.
No obstante, este trabajo evidencia que en esta suciedad remanente en las
cafeteras y en los filtros de las mismas "contiene más antioxidantes que
los propios granos de café". Por ello, concluye que las cafeteras de los
hogares y cocinas comerciales "son propensos a ser buenas fuentes de
antioxidantes y otras sustancias útiles".
No hay comentarios:
Publicar un comentario